Грамотное сочетание стилей в светлой квартире

10.02.2017

Эта небольшая светлая квартира стала настоящим испытанием даже для профессиональных дизайнеров. Так как, перед ними стояла задача, создать интерьер, который объединит в себе черты современного стиля и характерные признаки «потертого шика». В результате, у специалистов получилось создать продуманное эргономичное пространство.

Деревенский модерн

Стены гостиной покрыты горизонтальными деревянными панелями, покрашенными в белый цвет – они создают необходимый эффект потертости. Вертикальные поверхности остались максимально свободными, так как именно они должны создавать ощущение легкой обветшалости и небольшой запыленности. Диван цвета «гавана» отлично дополняет образ. 

Кухонное помещение освещается за счет современных LED-светильников. Над обеденным столом, в качестве дополнительного света установлены две оригинальные проволочные люстры, которые создают контраст с керамическими емкостями в деревенском стиле на столе.

Аккуратно выполненная кухня зачаровывает своей свежестью и манит. Оригинальные элементы, например, настенные часы, которые, почему-то стоят на полу, наполняют пространство домашним уютом.

Светлое пространство

За счет деревянного пола и белых стен, маленький коридор кажется гораздо шире. Практически незаметный встроенный шкаф на скрадывает важные сантиметры. 

Спальная комната в винтажном стиле напоминает сказочную комнатку в кукольном доме. Тусклый свет просачивается сквозь ткань абажуров, текстурой напоминающий то ли льняное полотно, то ли грубую бумагу. На постельном белье изображены классические цветочные рисунки они привносят свой вклад в появление эффекта старины. А вот зеркало с подвеской, в свою очередь выглядит очень современно, стоит отметить тот факт, что оно создано специально для этого проекта. 

Глядя на эту квартирку, вывод напрашивается сам собой – чем меньше пространство, тем больше необходимо фантазии для его оформления. В этом нас убеждает большое количество проектов, которые поражают своей индивидуальностью и разнообразием идей.