Ищем профессиональных строителей

26.10.2016

Найти профессиональных строителей, так же не легко, как и искать любовь на сайтах знакомств. Но сегодня мы расскажем вам несколько хитростей, которые помогут найти ту бригаду профессионалов, которая сделает в вашем доме качественный и классный ремонт. 

Очень часто во время одного ремонта происходит смена бригад, что не идет на пользу ни нервам, ни ремонту. Сегодня мы поговорим о том, как сделать правильный выбор строителей и сберечь собственные финансы. 

Где найти профессионалов

Специальных мест, в которых «тусуются» строители нет, так как это достаточно сложный процесс, а не кружок по интересам. Профессионалы всегда заняты своей работой, соответственно больше всего шансов найти их на месте работы, поэтому не стесняйтесь сходить в гости к друзьям у которых идет ремонт в квартире, так вы сможете не только лично познакомиться со строителями, но и оценить их профессионализм. 

Не забывайте и о том, в каком веке вы живете, сегодня есть много сайтов и приложений, на которых можно найти строителей. 

Не верьте слухам, верьте глазам

Бывает такое, что одна и та же бригада строителей один ремонт сделала идеально, а с другим и вовсе не справилась. Например, рабочих вам посоветовали ваши друзья, которые остались довольны их работой. А у в квартире эта же бригада только все испортила. Но не стоит обижаться на друзей, они не со зла, просто дело в том, что у вас в квартире есть мрамор и трудная электрика, а у ваших товарищей нет.

Подписывайте договор

Не забывайте про одно из главных правил сотрудничества с подрядчиком – заключение договора. В договоре должна быть прописана четкая сумма оплаты, обговорены все действия, возможные штрафы, гарантия и ответственность сторон.

Настоящие профессионалы не испугаются подписать договор, так как будут уверены в своих словах, и что самое главное, в своей работе. 

Оплата только за выполненную работу

Главное отличие профессионала от дилетанта – это умение первого договариваться. Профессиональный строитель не испугается условий в договоре, например, об оплате исключительно после выполненной работы, так как он знает, что договор защитит его, если заказчик откажется оплачивать.

В строительном бизнесе существует аванс, но его сумма не должна превышать 15-20 процентов от общей суммы за оплату работы.