Как декорировать съемную квартиру

17.01.2017

Декорирование стен в квартире, лишь с первого взгляда кажется незатейливым занятием, с которым справится даже ребенок, но как только дело доходит до практики, многие сталкиваются со ступором. Поэтому в сегодняшнем материале, мы расскажем несколько советов, которые помогут вам в этом нелегком, но очень интересном занятии.

1.    Однотонные обои красивого цвета

В первую очередь, взгляните на обои и поймите, действительно ли все так плохо. Другими словами, невзрачную кофту, всегда можно дополнить ярким шарфом. С обоями все тоже самое: купите один рулон однотонных обоев, чей цвет будет подходить к уже существующим. Переклейте один фрагмент или одну стену, а противоположную стену закройте стеллажом и полками с книгами.

2.    Текстиль – основа всего интерьера

На тканях с различными узорами можно построить весь интерьер. К примеру, на стене можно закрепить текстиль при помощи ковровых колечек. При этом, дополните общую картину шторой, которая частична завешивает дверь, как в старые добрые времена.

3.    Тип покрытия стен

Не забывайте, что покрытие стен, может быть самодостаточным и ярким, а может быть лишь фоном, на котором расположены элементы, формирующие интерьер, и местом расположения фрагментов декора. Каждый тип стенового покрытия требует особой подготовки стен, не стоит забывать об этом.

4.    Сохраните кирпичную стену

Очень часто кирпичные стены покрывают специальным однородным окрашивающим покрытием, которая имитирует натуральный цвет кирпича. Мы не уверены в целесообразности такой отделки. Во-первых, старый и натуральный кирпич не нуждается в украшающем покрытии. Во-вторых, всякая имитация или подделка – дурной тон, если это решение не подкреплено какими-либо вескими причинами. 

5.    Дизайнерская концепция

Какой бы способ отделки вы не выбрали, чтобы ни делали – старайтесь строго придерживаться дизайнерской концепции, которая лежит в основе ваших действий по созданию интерьера. Именно тогда, вы сможете достигнуть того идеала, к которому многие стремятся долгие месяцы.