Как переделать стандартную двухкомнатную квартиру в лофт

22.02.2017

В квартире проживает двадцатилетний молодой человек, когда дизайнер встретился с заказчиком, при разговоре прозвучала просьба сделать «дизайн без дизайна», то есть пожелания были таковы, что интерьер должен быть оформлен и функционально и красиво, но при этом так, чтобы не создавалось ощущение, что в квартире работал дизайнер.

Что касается планировки, то здесь перед специалистами стояли две задачи, первая – стандартная квартира с длинным коридором и небольшими комнатками, должна была превратиться в комфортную студию, вторая – дизайнерам необходимо было спланировать очень маленький санузел неправильной формы. С первой задачей специалисты справились, используя архитектурный подход и максимально объединив пространство. 

Несмотря на то, что квартира самая обычная, не имеющая никакого отношения к лофту, заказчик пожелал, чтобы ее оформление было именно в этом стиле. Чтобы достичь желаемой атмосферы, дизайнеры решили использовать мебель, фактуру, отделку и многие другие детали. 

Хоть общая стилистика и лофтовая, в интерьере присутствуют и элементы классики: двери с филёнками в гардеробную и в квартиру, паркетная доска, карниз в гостиной зоне и потолочная розетка. Больше всего времени было уделено выбору дивана, так как он служит элементом зонирования и должен иметь красивую спинку, соответствовать расслабленной атмосфере всего интерьера и эстетике лофта. 

Кухонная зона обустроена на контрастах: «теплые» детали отделки и открытая металлическая вытяжка – деревянная полочка на фоне дробного фартука в плитке «кабанчика» и столешница – все это гармонично сочетается с обеденной группой, в которой используются различные предметы и фактуры.

Стеклянная перегородка от потолка до пола отделяет ванную комнату от кухни-гостиной, перегородка также визуально объединяет это пространство с зоной где установлена раковина. Выступающая часть несущей стены обыграна цветной плиткой разных оттенков, плитка переходит на пол ванной, благодаря чему создается своеобразное «живое» акцентное пятно.

В интерьере также использован необычный прием – стеллаж, он проходит вдоль всей стены от потолка до пола, а также частично принадлежит спальне и прихожей.

Сама спальная комната выполнена в нейтрально серо-белой гамме, она выглядит очень расслабляюще и камерно. Тем не менее, в ней также присутствуют элементы лофтового стиля и необычные детали: обратите внимание на интересные светильники и на сочетание совершенно разной мебели, а именно на прикроватные тумбочки, одна из которых напоминает складской ящик.

Основные цвета, которые были использованы в интерьере: графичный чёрный, оттенки серого и белый. В качестве небольших акцентов использовался рыжий и бирюзовый цвет. В качестве отделочных материалов была выбрана краска и декоративная штукатурка под бетон.