Подготавливаем прихожую к слякоти

05.10.2016

Как адаптировать прихожую к сезону дождей и слякоти? Все просто, для этого вам понадобиться несколько вещей, а вот каких, вы узнаете в сегодняшнем материале.

Вот и начался второй месяц осени. Время простуды, слякоти и дождей. Ну и конечно же куда без золотой листвы, школьников с огромными портфелями и милые зонтики. Осень можно любить, можно ненавидеть за непогоду, а можно принимать как должное. В любом случае ее придется пережить еще не один раз. Чтобы этот раз не стал самым запоминающимся из-за большого количество неприятных причин, рекомендуем заранее подготовить свое жилье к самому плохому – к слякоти.

Готовы к дождю с понедельника по воскресение? А к комьям грязи на лапах домашнего питомца? Привет жижа за окном. Выходя утром из дома, конечно можно изо всех сил надеться на успокаивающие фразы и на авось, а можно немного переоборудовать прихожую и спать спокойно. Вернее, ходить спокойнее на улицу.

Итак, в первую очередь вашей прихожей необходима четкая система. В том месте в котором вы надеваете верхнюю одежду, не должно быть опасности вступить в лужу дождевой воды, которая стекает с зонта или сапог. Вывод напрашивается сам – все в вашей прихожей должно иметь свое место. 

У зонта должна быть корзина или стойка. Можно использовать бидон. Если у вас есть резиновые сапоги, для них необходимо приобрести лоток или хотя бы резиновый коврик. Дождевик также должен висеть на своем месте, где он не намочит ничего и никого.

В дождевую пору верхнюю одежду лучше не складывать в шкафах, а свободно развешивать на перекладине, дабы дать ей просохнуть.

Надеемся вы убедились в том, что подготовка прихожей к слякоти совсем не скучное и не трудное мероприятие, которое несет новые впечатления и открытия. Конечно, это только в том случае, если вы оптимист и романтик. Если же вы не являетесь таковым, поступайте как мы – воспринимайте это действие как необходимое.