В Украину сборные дома и товары первой необходимости поставит Германия

01.10.2014

Владимир Гройсман, вице-премьер Украины, сообщил, что во время визита в Украину Ангелы Меркель, Федерального Канцлера Германии, с Петром Порошенко, Президентом Украины были достигнуты предварительные договоренности относительно процедуры предоставления помощи, которая пойдет на обустройство потребностей жителей страны.

Владимир Гройсман совместно с Ганс-Йоахимом Фухтель - Парламентским государственным секретарем Федерального Министерства экономического сотрудничества и развития, спланировали сроки доставки, прохождения и разгрузки груза.

Гуманитарная помощь

В самое ближайшее время Германия готова отправить в Украину 75 грузовых автомобилей с помощью. В первую очередь, в них будут находиться товары первой необходимости, которые нужны для комфортного прохождения зимнего периода. Уже к середине октября грузовики с товарами должны будут прибыть в Украину.

При посредничестве Красного Креста Украины, они будут разгружены в следующих областях:

•    Днепропетровской;

•    Запорожской;

•    Харьковской.

Список вещей, который приедет в Украину, был составлен исходя из потребностей, предоставленных украинской стороной. Крайне важно для Канцлера Германии является вопрос, чтобы все товары были переданы переселенцам еще до наступления холодов.

Сопровождение украинской стороной

Украинская сторона заверила, что соответствующие государственные службы готовы организовать оперативно как транспортировку груза, так и сопровождение с таможенным оформлением.

Согласно планам Германии, в Украину до ноября месяца должны прибыть грузы, которые привезут сборные конструкции для развертки жилья, устойчивого к зимним условиям.

По словам вице-премьера Владимира Гройсмана, в вышеуказанных областях создадут транзитные пункты для размещения сборных домиков. В общей сложности в таких домах смогут одновременно проживать около 4 000 человек.

По словам вице-премьера, в транзитных пунктах разместят лиц, которые пострадали и временно были вынуждены переехать из Донецкой и Луганской областей.

В домах будет работать регистрация, а также действовать определенные правила проживания. В этих поселениях люди смогут проживать на протяжении короткого периода времени - не дольше одного месяца. По истечении данного периода будут интегрировать в социальную жизнь других регионов Украины.